Установка домофонов в многоквартирных домах ограждает жильцов от нежелательных посетителей. Частное жилье более притягательно и уязвимо для сторонних визитеров. Видеодомофон для коттеджа или дачи обеспечивает обзор пространства за входной дверью, показывает количество гостей и их лица (четкость зависит от устройства). Использование такой системы безопасности позволяет оперативно оценивать ситуацию и избегать нежелательных посетителей.

Преимущества перед домофоном

Домофон обеспечивает лишь голосовую связь. Видеодомофон имеет в своей конструкции дисплей, позволяющий увидеть в любой момент происходящее за воротами или дверью. Он может произвести запись видео и фото на носители разного типа. Различные модификации помимо экрана могут включать в себя:

  • Модуль двусторонней аудиосвязи для переговоров;
  • Несколько видеокамер;
  • Блок для дистанционного открытия дверных замков, ворот, шлагбаумов;
  • Датчики для контроля и обеспечения безопасности;
  • Автономный блок питания для бесперебойной работы.

При профессиональном монтаже видеонаблюдения и согласованной работе видеодомофона с охранной системой, он будет оповещать владельца объекта о попытках несанкционированных вторжений на охраняемую территорию посторонних лиц. На смартфон поступят видеоролики или фотографии «непрошеных гостей».

видеонаблюдение для коттеджа

Как происходит монтаж?

Переговорное устройство размещается внутри здания, в удобной точке, блок вызова фиксируют на стене, воротах или столбе на уровне 1,5 м. Их соединение выполняется витой парой. При проведении коммуникации через двор, кабель помещается в трубу и укладывается в траншею. Существуют и беспроводные модели. Их легко установить в любой момент, это особенно удобный вариант, когда в здании совсем недавно производилась отделка.

В зависимости от ваших потребностей, мы предложим наиболее выгодные цены на установку видеонаблюдения в Минске. После настройки специалисты проведут демонстрацию работы видеодомофона. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество и осуществляем продажу оборудования с последующим сервисным обслуживанием.

Как выбирать системы видеонаблюдения для загородного дома?

Видеодомофоны могут содержать различное число вызывных панелей и подключаемых линий видеонаблюдения. Самые бюджетные модели с монохромный дисплеем, демонстрирующим изображение с одной камеры, оптимальны для дачи и выполняют функцию видеоглазка. При создании комплекса видеонаблюдения для особняка потребуется несколько видеокамер, а надежнее выбрать устройство с цветным монитором.

ЧУП «Профессиональные охранные системы» помогут выбрать вариант, который будет оптимальным для создания функциональной системы видеонаблюдения за площадкой перед входом на участок или непосредственно в жилье. Выезд специалиста для оценки объекта по Минску и в радиусе 100 км бесплатный. На сайте http://pso.by вы можете ознакомиться с широким модельным рядом устройств безопасности.

в 2-4 раза
Использование детектора движения позволяет существенно сэкономить объем памяти для хранения видеоданных.
1913 год
Одним из первых прототипов системы видеонаблюдения считается фото-система, установленная в 1913 году в тюрьме Холлоуэй на севере Лондона. Создали ее с целью слежения за политическими заключенными в женской тюрьме.
70%
краж можно избежать установкой камеры видеонаблюдения.
1942 год
В Германии, Вальтер Брух изобрел первую камеру видеонаблюдения.
2020 год
каждый человек в среднем будет 300 раз запечатлен различными камерами ежедневно.
Лондон
занимает первое место по численности видеокамер.
1956 год
впервые была испытана система уличного видеонаблюдения (город Гамбург).
Более 40%
фирм и предприятий Минска заказывают обслуживание в нашей компании!

Новости и новинки

Многие автовладельцы не раз задумывались, а некоторые даже сталкивались, с проблемой защиты гаража от взлома и кражи.