Для того чтобы обеспечить безопасность дома, необходимо постоянно осуществлять контроль за посетителями. В многоквартирных домах для этого служат консьержи. Однако по статистике, подобную должность занимает человек глубоко пенсионного возраста, которые не сможет противостоять незваным гостям. К тому же необходимо ежемесячно выплачивать ему зарплату, что сопровождается регулярными денежными затратами. В элитных столичных домах осталась такая должность, как дань традициям, рядовые же многоэтажные дома оборудованы домофонами.

Домофон предназначается для того, чтобы каждый житель мог управлять входной дверью в подъезд. Система открывания замка дистанционная и управляется из квартиры. Посетитель же идентифицируется по голосу или по видео. Соответственно, существуют аудио и видеодомофоны. Дверь в подъезд остаётся закрытой, и каждый жилец в праве её открыть своим гостям. Работа такого устройства довольно сложная, поэтому установку производят отдельные компании. На то существует ряд веских причин. Нельзя начинать работы без согласия всех жильцов. Установка системы должна произойти оперативно, в назначенное заранее время. Ещё много аргументов в пользу профессионального вмешательства.

Услуги по установке домофона

Настройкой и установкой домофонов занимаются компании, которые производят продажу оборудования. Специалист проведёт всеобщее собрание, на котором познакомит жильцов с принципом действия и техническими характеристиками устройства. После подобных мероприятий компания стазу приступает к установке. Ввод сигнального провода в квартиру требует дополнительных работ по сверлению и последующей отделке фрагментов стен. Профессиональные компании производят установку «под ключ». Это означает, что сотрудники сами выполнят все параллельные работы. Места частичного разрушения стен будут восстановлены и обработаны или покрыты первоначальным материалом.

Установка и обслуживание домофонов на pso.by

После завершения всех работ происходит настройка и проверка системы. Самостоятельно эти манипуляции не удастся провести. Оборудование должно вовремя обслуживаться. Ни одна жилищная компания не возьмётся за выполнение этих работ. Зато компания, которая производила установку, по дополнительному соглашению будет производить диагностику и обслуживание домофона. Оплачивая услуги обслуживания, жильцы дома получают дополнительные гарантии безопасного пребывания в своей «крепости».

Полезные статьи:

  1. Как выбрать уличную камеру видеонаблюдения?
  2. Система беспроводного мониторинга безопасности вашего дома.
в 2-4 раза
Использование детектора движения позволяет существенно сэкономить объем памяти для хранения видеоданных.
1913 год
Одним из первых прототипов системы видеонаблюдения считается фото-система, установленная в 1913 году в тюрьме Холлоуэй на севере Лондона. Создали ее с целью слежения за политическими заключенными в женской тюрьме.
70%
краж можно избежать установкой камеры видеонаблюдения.
1942 год
В Германии, Вальтер Брух изобрел первую камеру видеонаблюдения.
2020 год
каждый человек в среднем будет 300 раз запечатлен различными камерами ежедневно.
Лондон
занимает первое место по численности видеокамер.
1956 год
впервые была испытана система уличного видеонаблюдения (город Гамбург).
Более 40%
фирм и предприятий Минска заказывают обслуживание в нашей компании!

Новости и новинки

Многие автовладельцы не раз задумывались, а некоторые даже сталкивались, с проблемой защиты гаража от взлома и кражи.