Системы безопасности завоевали заслуженную популярность как в частных владениях, так и на коммерческих объектах. Практически все компании используют видеонаблюдение как основу систем безопасности, нередко ограничиваясь только ею. В частных владениях камеры устанавливают гораздо реже, отдавая предпочтение системам сигнализации на основе всевозможных датчиков и заключая договора с охранными агентствами. Но охрана дворовой территории, стоянки с автомобилем или подходов к помещению, как правило осуществляется при помощи видеокамер.

Камера видеонаблюдения на PSO.by

Уличные камеры видеонаблюдения не вмешиваются в частную жизнь постояльцев или в рабочий процесс производства. Нередко они являются единственно возможным способом контроля объектов на улице. При этом необходимо понимать возможности и тонкости таких систем, для того, чтобы эффективно их использовать.

Во-первых, в уличных условиях не ставятся те камеры, которые предназначены для помещений. Для улиц производятся специальные устройства, которые защищены от таких воздействий окружающей сред:

  • дождь; 
  • снег; 
  • ветер.

Во-вторых, существуют камеры, которые способны давать чёткую картинку в высоком разрешении и на достаточно большом расстоянии, а есть такие, которые просто покажут происходящее на объекте. У первых и вторых камер разное предназначение и ценовая категория.

Камера видеонаблюдения на PSO.by

При выборе уличной камеры видеонаблюдения важно также знать, что есть такие модели, которые могут вести съёмку только днём, а есть такие, которые работают в условиях слабой освещённости или даже в полной темноте.

В этой статье перечислены только основные особенности, которые нужно обязательно знать при приобретении подобных устройств. Если вы не обладаете достаточной квалификацией в вопросе видеонаблюдения, то необходимо, как минимум, проконсультироваться с продавцом в магазине.

в 2-4 раза
Использование детектора движения позволяет существенно сэкономить объем памяти для хранения видеоданных.
1913 год
Одним из первых прототипов системы видеонаблюдения считается фото-система, установленная в 1913 году в тюрьме Холлоуэй на севере Лондона. Создали ее с целью слежения за политическими заключенными в женской тюрьме.
70%
краж можно избежать установкой камеры видеонаблюдения.
1942 год
В Германии, Вальтер Брух изобрел первую камеру видеонаблюдения.
2020 год
каждый человек в среднем будет 300 раз запечатлен различными камерами ежедневно.
Лондон
занимает первое место по численности видеокамер.
1956 год
впервые была испытана система уличного видеонаблюдения (город Гамбург).
Более 40%
фирм и предприятий Минска заказывают обслуживание в нашей компании!

Новости и новинки

Многие автовладельцы не раз задумывались, а некоторые даже сталкивались, с проблемой защиты гаража от взлома и кражи.