Видеонаблюдение дает возможность сделать жизнь безопаснее и отпугнуть злоумышленников. Чтобы защитить свою семью и имущество, очень важно выбрать оптимальное оборудование для видеонаблюдения. Для того чтобы не переплачивать и получить эффективную систему безопасности, нужно учесть ряд моментов:

  • цель установки комплекса;
  • площадь поднадзорного здания и территории;
  • будут ли там присутствовать иные компоненты, датчики, специальные настройки и другое;
  • есть ли необходимость в записи съемки;
  • взаимодействие с другими системами безопасности.

Главный компонент камеры, определяющий качество изображения – это матрица. При низкой освещенности применяется инфракрасная подсветка. Оборудование может отличаться по типу камер и методу передачи сигнала. По данным пунктам существенные отличия имеет цифровое и аналоговое видеонаблюдение.

аналоговое видеонаблюдение

Цветные и черно-белые камеры видеонаблюдения

Как правило, нет необходимости различать цветность объектов съемки, поэтому широко применяют черно-белые модели. Они, имея меньшую стоимост, обладают высокой разрешающей способностью, чувствительностью и четкостью получаемого изображения.

Проводная и беспроводная передача данных

Оборудование для систем видеонаблюдения может быть проводным и беспроводным. Кабельное соединение всех компонентов существенно повышает помехозащищенность, поэтому проводные комплексы отличаются высоким качеством изображения. Однако проводка таких коммуникаций обходится дорого. В беспроводных системах, при необходимости, легко можно перемещать камеры и добавлять новые. Они проще в управлении, а также имеют функцию удаленного доступа для дистанционного управления и просмотра видео. Возможно совмещать оборудование двух типов для получения оптимального выполнения задач и уменьшения затрат на монтаж видеонаблюдения.

ip видеонаблюдение

Цифровые и аналоговые системы

Аналоговые системы просты по своей конструкции, они позволяют сэкономить бюджет, чего не скажешь про цифровые устройства. Последние окупаются за счет круглосуточной работы и ряда дополнительных функций:

  • запись на жесткий диск компьютера или съемного носителя;
  • отправка сигнала тревоги на смартфон;
  • управление на расстоянии;
  • согласованная работа с противопожарными, противовзломными и другими датчиками, сигнализаторами.

Дополнительные возможности видеонаблюдения

  1. Специальные горизонтальные и вертикальные поворотные устройства для движения камеры расширяют обзор, позволяя отследить перемещение объектов.
  2. Использование детектора движения позволяет существенно сэкономить объем памяти для хранения видеоданных.
  3. Квадратор обеспечивает просмотр сразу четырех изображений, а мультиплексор - одновременную трансляцию с 16 камер.

Проектировщики ЧУП «Профессиональные охранные системы» бесплатно выезжают на объект в Минске (и до 100 км за его пределами) для точной оценки планировки и подбора необходимого оборудования. Более подробную информация на нашем сайте - http://pso.by.

Проектирование ip видеонаблюдения проходит с участием клиента, учитываются все требования, предъявляемые к системе, а также предлагаются варианты с учетом бюджета заказчика. Мы рады длительному сотрудничеству и осуществляем профессиональное техническое обслуживание видеонаблюдения.

в 2-4 раза
Использование детектора движения позволяет существенно сэкономить объем памяти для хранения видеоданных.
1913 год
Одним из первых прототипов системы видеонаблюдения считается фото-система, установленная в 1913 году в тюрьме Холлоуэй на севере Лондона. Создали ее с целью слежения за политическими заключенными в женской тюрьме.
70%
краж можно избежать установкой камеры видеонаблюдения.
1942 год
В Германии, Вальтер Брух изобрел первую камеру видеонаблюдения.
2020 год
каждый человек в среднем будет 300 раз запечатлен различными камерами ежедневно.
Лондон
занимает первое место по численности видеокамер.
1956 год
впервые была испытана система уличного видеонаблюдения (город Гамбург).
Более 40%
фирм и предприятий Минска заказывают обслуживание в нашей компании!

Новости и новинки

Многие автовладельцы не раз задумывались, а некоторые даже сталкивались, с проблемой защиты гаража от взлома и кражи.